Личный кабинетЛичный кабинет

18+
юань cny доллар usd евро euro
wishlist 0 Список избранного
После быстрой регистрации вы можете добавить объявление, информацию о вашей компании, услугах, новость или событие Кировского района Ленинградской области
Кировск

post

WhatsApp может быть заблокирован в России

date 14 сентября 2023 14:49
Просмотров 144
Отзывов 0
user
WhatsApp может быть заблокирован в России

Хинштейн не исключает возможности блокировки мессенджера WhatsApp в России, если разработчики подключат функцию создания русскоязычных каналов.

«Если WhatsApp, действительно, запустит информационные русскоязычные каналы, будет правильным — пересмотреть отношение к этому мессенджеру, вплоть до его блокировки» — такое мнение высказал глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн в своем Telegram-канале.

Так же депутат добавил, что «сомневаться в антироссийском характере этих каналов не приходится», так как мессенджер «принадлежит экстремистской компании Meta со всеми вытекающими отсюда последствиями».

Замглавы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин поделился мнением, что официальная позиция руководства страны по работе мессенджера WhatsApp на территории Российской Федерации может быть пересмотрена, если массовое распространение информации станет одной из его функций. Так же он отметил, что при блокировке продуктов Meta для мессенджера WhatsApp было сделано исключение только потому, что он являлся средством коммуникации, а не распространения информации.

Вопрос был поднят после того, как в блоге WhatsApp появилась информация о том, что в 150 странах планируется подключение функции создания каналов. Разработчики планируют подключение функций, когда пользователь сможет получать информацию о том, что ему интересно, а так же ставить реакции на записи различных каналов.

Мессенджер WhatsApp, принадлежит компании Meta (признана в РФ экстремистской, владеет запрещенными в России социальными сетями Facebook и Instagram)

Изображение от Freepik

commentОтзывы

ОпросОпрос

Видит ли власть опасность в миграционной политике?

Список избранногоСписок избранного